Insalata di riso alle rape

Insalata di riso alle rape L'insalata di riso alle rape è un ottimo contorno con cui accompagnare pesce e carni bianche.
Ne ho mangiata una simile a Tulum, vicino a Playa del Carmen.

Ricetta con rape rosse

Ingredienti per 4-6 persone:
-1 cipolla bianca
-250g di riso (io ho usato il Vialone Nano ma attenti alla cottura)
-1 rapa rossa (ho usato quelle precotte si trovano facilmente al supermercato)
-1 spicchio d'aglio schiacciato
-sale, pepe bianco, olio evo

Procedimento:
Sbucciate e tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in abbondante olio evo assieme allo spicchio d'aglio in una padella grande.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola d'acqua per il riso ma prima che si scaldi troppo immergeteci la rapa rossa intera per 1 minuto, in modo che rilasci un po' del suo colore, poi toglietela, salate l'acqua, buttate il riso e tagliate la rapa a fettine sottili e poi a pezzi.
Togliete il pezzo d'aglio dal soffritto e aggiungete la rapa, cucinate finchè non sarà pronto anche il riso che terrete in dietro con la cottura di 2-3 minuti.
Spadellate il riso con la base alle rape, aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
Servite l'insalatina tiepida con una spolverata di pepe bianco.

*CONSIGLI
Per rendere la presentazione più piacevole per gli occhi mettete ogni porzione d'insalata di riso rosso in una coppetta, pressate con un cucchiaio e poi capovolgete la coppetta sui piatti per formare un simpatico igloo, come quello della foto!
Una valida alternativa al Vialone Nano è il riso rosso, io non avevo fatto in tempo a comprarlo ma andrebbe benissimo!

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