Questo dolce al cioccolato è sempre un successo!
Ingredienti per fare 5-6 pirottine (dipende da quanto le riempite):
-100g cioccolato fondente
-100g burro
-50g zucchero
-50g farina
-3 uova intere
-2 tuorli, cioè la parte rossa :-)
Sciogliete a bagnomaria burro e cioccolato, mescolate e fate raffreddare qualche minuto il composto.
Aggiungete la farina e lo zucchero, mescolate bene e infine aggiungete le 3 uova e i tuorli.
Mettete l'impasto nelle pirottine imburrate e infarinate e in forno pre riscaldato a 180° per 12 minuti. Controllate con uno stuzzicadenti che il cuore rimanga morbido.
Consigli:
Per rendere il dolce ancora più speciale prendete dei fogli di pasta fillo, spennellarli con del burro salato fuso e foderate le coppette prima di versarci l'impasto...il contrasto del cioccolato con la crostina leggermente salata sarà divino!
Nessun commento:
Posta un commento