Tartare di carne al cubo

Tartare di carne al cubo La prima cosa da dire su questa ricetta è che dovete avere il fantastico Rice Cube, il pratico ed economico attrezzo da cucina nato per creare cubetti di riso per fare il sushi e che io ho voluto usare per creare un altro piatto.

tartare di carne al cubo

Per una decina di cubetti vi basteranno:
-500g di carne macinata (fatevi consigliare dal macellaio di fiducia ma se non lo avete potete comprare al supermercato la carne per fare il carpaccio, che dovrete tagliare al coltello finche non risulterà macinata)
-10 olive ripiene (le mie all'interno avevano il peperone)
-olio, sale

Procedimento:
Io sono una purista della tartare e mi piace poco condita ma se preferite aggiungere altri ingredienti come cipolla, senape, uovo......nessuno lo vieta!

Una volta tritata la carne conditela con un po' di olio evo, per ammorbidirla, e un po' di sale. Assaggiatela e state attenti a non esagerare.
Tagliate a metà le olive per il lato corto.
Mettete nel rice cube una manciata di carne e prima di creare il cubo posizionataci sopra mezza oliva con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
Chiudete rice cube e fate un po' di pressione per creare il vostro cubetto e........il gioco è fatto!

Procedete allo stesso modo con le altre porzioni e servite i cubetti accompagnati da pane caldo tostato.

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