Ingredienti per 4 persone (come piatto unico sarebbe poco):
-1 petto d'oca intero
-2 arance
-1 pezzetto di burro per sporcare la padella
Procedimento:
Sbucciate un'arancia, togliete la parte bianca, tagliatela a fette e avvolgete il petto d'anatra lasciandolo in frigo per 2-3 ore.
Spremete l'altra arancia e tenete il succo.
Sporcate una padella antiaderente con il burro e metteteci il petto d'anatra a rosolare per qualche minuto senza le fette d'arancia, poi giratelo e fate rosolare anche l'altro lato.
Quando sarà ben dorato anche il secondo lato rigiratelo e aggiungete il succo d'arancia e le fette che avevate messo da parte. Dopo 15-20 minuti girate di nuovo, aggiungete il resto del succo d'arancia e lasciate andare altri 15-20 minuti.
5 minuti prima di spegnere il fuoco grattugiate un po' di scorza d'arancia sul petto.
Per controllare la cottura ho fatto un taglio al centro del petto, la carne può rimanere leggermente rosata.
A questo punto mettetela su un piatto da portata e affettate come una normale tagliata.
PS: una volta impiattate le fette ricordate di non mangiare la pelle...
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