Ingredienti per 6 persone:
-1300g di zucca pulita a cubetti
-2 bicchieri e mezzo di brodo vegetale caldo
-mezza cipolla tritata
-due carote pulite e tritate
-riso soffiato
-6 cucchiaini di formaggio morbido tipo Philadelphia
-olio evo, sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mettete la cipolla e la carota in una pentola dal bordo alto e fatele consumare in un filo d'olio per una decina di minuti.
Aggiungete la zucca tagliata a pezzi con mezzo bicchiere di brodo, coprite con un coperchio e lasciate andare per circa 20-30 minuti finchè la zucca non si sarà ammorbidita per bene.
A questo punto togliete 5 minuti dal fuoco e poi frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema omogenea.
Rimettete sul fuoco, aggiungete il resto del brodo e fate andare per altri 20 minuti aggiustando di sale.
Impiattate la crema calda, con il cucchiaino di formaggio al centro e una spolverata di riso soffiato e pepe nero.
*CONSIGLI:
Mettete all'ultimo momento il riso soffiato in modo che non diventi troppo morbido e mettetene un altro po' a tavola in una coppetta: i vostri ospiti gradiranno la creatività dell'idea di sostituire i classici cubetti di pane e per sentire il croccantino del riso soffiato ne aggiungeranno di sicuro dell'altro!
Nessun commento:
Posta un commento