Carbonara di asparagi

Carbonara di asparagi È noto a tutti che gli asparagi si sposino bene con le uova...per questo ho voluto provare a farci anche la carbonara!
carbonara di asparagi

Ingredienti per 4 persone:
-400g di maltagliati (io li avevo trovati non fatti interamente di pasta all'uovo)
-un mazzetto di asparagi verdi sottili
-4 uova
-1 scalogno
-sale, pepe bianco, olio evo, parmigiano grattugiato

Procedimento:
Pulite gli asparagi e tagliateli a tocchetti, tenendo intere le punte.
Fate consumare lo scalogno in una padella con un po' d'olio e poi aggiungete i gambi degli asparagi (non le punte).
Fate andare per circa 15 minuti aggiungendo un po' di brodo vegetale finchè non si saranno ammorbiditi e poi mettete anche le punte. Cucinate per altri 10 minuti circa, controllando con una forchetta la morbidezza degli asparagi.
A parte montate con una frusta 4 rossi d'uovo assieme a un po' d'olio, sale e pepe q.b.
Cucinate la pasta in acqua salata e tenete una tazzina d'acqua di cottura.
Scolate la pasta, mescolatela agli asparagi (fuori dal fuoco) e infine unite il composto con le uova.
Spolverate con il parmigiano e se la pasta risulta secca aggiungete un po' d'acqua di cottura.

Piatto pronto!


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