Toast di sarda

Toast di sarda Il toast di sarda è un aperitivo stuzzicante che ho mangiato in un ristorante del Lago di Garda: ho provato a rifarlo, a modo mio! Potete offrirlo a una cena in piedi come finger food o come antipasto a una cena seduti.

Toast con sardina

Ingredienti per un toast (da moltiplicare per il numero di ospiti):
-mezza fetta di pane da tramezzino (la dimensione sarà la metà di quella di un classico toast, giusto per coprire le dimensioni della sardina)
-1 sarda
-1 pomodorino datterino
-1 fetta di formaggio delicato (io ho usato la formaggella della Valtenesi che avevo comprato sul Lago ma se non la trovate fatevi consigliare dal casolino)
-1 cucchiaino di senape
-sale, pepe, olio evo, insaporitore a base di salvia e rosmarino (se non lo avete potete usare un trito di capperi)

Procedimento:
Pulite le sarde, apritele a metà e conditele con un pizzico di sale e pepe.
Lavate i pomodorini e tagliateli a fettine sottili.
Preparate 2 fette di pane e spalmate su un lato di ognuna un velo di senape.
Mettete la sarda sopra una fetta di pane dal lato della senape, aggiungete la fetta di formaggio, le fettine di pomodoro, irrorate con un filo d'olio e chiudete con l'altra fetta di pane (dalla parte della senape).
Spennellate con un altro po' d'olio le parti esterne del toast e spolverate con un pizzico di insaporitore.

Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 8 minuti e servite caldi.

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