Non si tratta di una vera e propria ricetta visto che sono facilissimi da fare ma è un modo per ricordare a chi li conosce di servirsene durante cene, feste e aperitivi, e a chi non li conosce di provarli.
Se ne mangia uno dietro l'altro quindi io per 5 persone ho usato:
-450g di Edamame surgelati (io ho preso quelli precotti da Picard, un negozio specializzato in surgelati)
-sale grosso q.b.
-salsa di soia
Procedimento:
NON SGRANATELI e seguite le indicazioni della confezione per la cottura, di circa 5 minuti.
Se li acquistate freschi portate a bollore una pentola d'acqua, aggiungete un pizzico di sale grosso e fate bollire per circa 3 minuti, assaggiateli: non devono diventare molli ma mantenere una buona consistenza.
Una volta scolati metteteli su un piatto e cospargeteli di sale grosso macinato, come per le patatine fritte. Mettete una coppetta con della salsa di soia ad accompagnare il piatto e servite caldi o a temperatura ambiente.
*CONSIGLI
Per chi non li ha mai provati sappiate che vanno mangiati tenendo tra due dita un'estremità del baccello e mordicchiandone delicatamente la superficie, in modo da sgranarli mangiando solo il fagiolo e non la buccia.
Potete usare anche altri tipi di salse per servirli, come quella piccante o quella allo zenzero.
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